2013年02月13日
キャラメル&バナナ
キャラメルクリームが、なくなってきたので、作りました。
まずは、砂糖と水少々を鍋に入れて
火にかけます。
少しすると、こんな感じに
ここからは、目が離せないので画像なしですが、
全体が濃いめの茶色になったら、温めた生クリームを入れます。
鍋の中はぼこぼことなり、湯気もすごいです。
落ち着くと…完成
食パンに、ホイップクリームをのせて、バナナものせて、キャラメルクリームを絞り…
カットしたら、出来上がり。
実はこのキャラメル&バナナは長男が屋台でよくクレープのキャラメル味を頼んでて、そんなに好きなら、お母さん作ってみるよ~と作り始めたのです。
ほろ苦いキャラメルクリームと、ホイップクリームが間違いなしの美味しさです。
まずは、砂糖と水少々を鍋に入れて
火にかけます。
少しすると、こんな感じに
ここからは、目が離せないので画像なしですが、
全体が濃いめの茶色になったら、温めた生クリームを入れます。
鍋の中はぼこぼことなり、湯気もすごいです。
落ち着くと…完成
食パンに、ホイップクリームをのせて、バナナものせて、キャラメルクリームを絞り…
カットしたら、出来上がり。
実はこのキャラメル&バナナは長男が屋台でよくクレープのキャラメル味を頼んでて、そんなに好きなら、お母さん作ってみるよ~と作り始めたのです。
ほろ苦いキャラメルクリームと、ホイップクリームが間違いなしの美味しさです。
Posted by 余目製パン at
15:48
│Comments(6)