2014年03月22日
ぜひ!一店逸品祭りへ。
明日はいよいよ…、
一店逸品祭り2014が商工ふれあい会館 大ホールで行われます。
パン屋の一店逸品は…、フレンチトーストサンドです。
優しい甘さのフレンチトーストにチャーシューを挟んだサンドウィッチ…。
そして、チャーシューに…、
チャーシューに…、
ずっと悩んできました。
中華料理店さんよりレシピを教えていただいたとは言え、素人がすぐにその味をだせる訳がなく…。
納得できず、何度もへこたれました。
正直、具を変えれないか…逃げてしまった時期もありました…。
ですが、今日、ギリギリになって、やっと自分の中で合格点をだせるようなチャーシューを焼くことができたのです。
本当に嬉しくて…誰もいないパン屋でガッツポーズをしました(笑)
これも、すべていつも美味しい肩ロースを用意してくれる繁利屋さんのおかげです。
そして、大切なレシピをまさか教えて下さったお店の方…。
いつも、いろんな方に助けていただき、新しい商品を作れる事に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
明日は、ぶどうパンの小さいサイズ
フルーツサンド系
そして、フレンチトーストサンドのみの販売となります。
他の一店逸品研究会メンバーの商品も気になる商品ばかりです。
どのお店の方も気さくで優しく楽しい方です。
どうぞ、お気軽に足を運んでいただけると嬉しく思います。
ぜひ、余目でお待ちしておりますね。
一店逸品祭り2014が商工ふれあい会館 大ホールで行われます。
パン屋の一店逸品は…、フレンチトーストサンドです。
優しい甘さのフレンチトーストにチャーシューを挟んだサンドウィッチ…。
そして、チャーシューに…、
チャーシューに…、
ずっと悩んできました。
中華料理店さんよりレシピを教えていただいたとは言え、素人がすぐにその味をだせる訳がなく…。
納得できず、何度もへこたれました。
正直、具を変えれないか…逃げてしまった時期もありました…。
ですが、今日、ギリギリになって、やっと自分の中で合格点をだせるようなチャーシューを焼くことができたのです。
本当に嬉しくて…誰もいないパン屋でガッツポーズをしました(笑)
これも、すべていつも美味しい肩ロースを用意してくれる繁利屋さんのおかげです。
そして、大切なレシピをまさか教えて下さったお店の方…。
いつも、いろんな方に助けていただき、新しい商品を作れる事に本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。
明日は、ぶどうパンの小さいサイズ
フルーツサンド系
そして、フレンチトーストサンドのみの販売となります。
他の一店逸品研究会メンバーの商品も気になる商品ばかりです。
どのお店の方も気さくで優しく楽しい方です。
どうぞ、お気軽に足を運んでいただけると嬉しく思います。
ぜひ、余目でお待ちしておりますね。
Posted by 余目製パン at 17:31│Comments(0)