2013年09月27日
あれ?
目玉焼きでは…ありません。
従業員の『嫁さん、まだ変わったごど、しったし~』と言う視線に気づかないふりをしつつ(笑)
イメージは、モンブランをサンドしたサンドウィッチです。
頭の中では完璧なはずだったのに…。
断面図が汚くてお見せできないうえに…。
微妙な味でした(笑)
まだまだ試さないと、お店に出せるまでの道のりは遠いみたいです…。
ちなみに…梨サンド…今年は…なしみたいです…。
こちらは、来年への課題として、頑張ります…。
すみません…。
なお、明日はパン屋お休みです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
従業員の『嫁さん、まだ変わったごど、しったし~』と言う視線に気づかないふりをしつつ(笑)
イメージは、モンブランをサンドしたサンドウィッチです。
頭の中では完璧なはずだったのに…。
断面図が汚くてお見せできないうえに…。
微妙な味でした(笑)
まだまだ試さないと、お店に出せるまでの道のりは遠いみたいです…。
ちなみに…梨サンド…今年は…なしみたいです…。
こちらは、来年への課題として、頑張ります…。
すみません…。
なお、明日はパン屋お休みです。
どうぞ、よろしくお願い致します。
Posted by 余目製パン at 16:44│Comments(8)
この記事へのコメント
うんうん、目玉焼きっぽい(笑)
凄く美味しそう!!
期待大です☆☆☆
モンブラン大好きなので~(ヨダレヨダレ....)
色んなアイディア素晴らしいです。
楽しみにしてるねー♪♪
凄く美味しそう!!
期待大です☆☆☆
モンブラン大好きなので~(ヨダレヨダレ....)
色んなアイディア素晴らしいです。
楽しみにしてるねー♪♪
Posted by tenko-do- (ゆき) at 2013年09月27日 17:19
モンブランサンド実現すると良いですね。
家の栗を使い、自家製モンブラン作るくらい、モンブラン大好きです。
梨も大好き、いろいろ期待しちゃいますよ。
好きな果物が、桃、梨、ブドウなので、ブドウも作ってくれたらもっとうれしいです。
家の栗を使い、自家製モンブラン作るくらい、モンブラン大好きです。
梨も大好き、いろいろ期待しちゃいますよ。
好きな果物が、桃、梨、ブドウなので、ブドウも作ってくれたらもっとうれしいです。
Posted by mimi at 2013年09月27日 17:59
私が焼く 目玉焼きだぁo(^▽^)o
今日も 12個まとめて焼いてきました(^ν^)
美味しそうな栗ですね〜
栗 大好きo(^▽^)o
今日も 12個まとめて焼いてきました(^ν^)
美味しそうな栗ですね〜
栗 大好きo(^▽^)o
Posted by みく at 2013年09月27日 20:42
☞ゆき様。
娘からも『卵みたい~』と、笑われました…。
長男は、大絶賛だったのですが、旦那さんは不評…。
次男はノーコメントでした…。
作りたいアイディアは沢山あるのですが、なかなか思うようにいきません…。
負けずに頑張ります。
娘からも『卵みたい~』と、笑われました…。
長男は、大絶賛だったのですが、旦那さんは不評…。
次男はノーコメントでした…。
作りたいアイディアは沢山あるのですが、なかなか思うようにいきません…。
負けずに頑張ります。
Posted by 余目製パン at 2013年09月27日 20:43
☞mimi様。
とれたての栗で自家製モンブラン!
すごい、美味しそうです!
うちの食パンとコラボしてモンブランサンドを作ってほしい位です(笑)
ブドウも美味しいですね~。
ちょっと試してみたくなりました。
期待を裏切らないように、試作に励みたいと思います。
とれたての栗で自家製モンブラン!
すごい、美味しそうです!
うちの食パンとコラボしてモンブランサンドを作ってほしい位です(笑)
ブドウも美味しいですね~。
ちょっと試してみたくなりました。
期待を裏切らないように、試作に励みたいと思います。
Posted by 余目製パン at 2013年09月27日 20:52
☞みく様。
おおっ!そう言えば、この前のみくさんの目玉焼きの画像みたいですね(笑)
12個焼き…憧れます。私ならアタフタしてしまいそうです…。
今日のランチはテンテンさんの焼きそばでした。
いか焼きそばと迷ってしまいましたが、また次回のお楽しみにします。
おおっ!そう言えば、この前のみくさんの目玉焼きの画像みたいですね(笑)
12個焼き…憧れます。私ならアタフタしてしまいそうです…。
今日のランチはテンテンさんの焼きそばでした。
いか焼きそばと迷ってしまいましたが、また次回のお楽しみにします。
Posted by 余目製パン at 2013年09月27日 20:58
試食係は誰かな?
もしかして子供たち?
私も微妙な味を試してみたいな。
試作の大変さは実際試してる人じゃないとわからないですね。
大変さはありつつも、できた時の楽しさと嬉しさ。
焦らずじっくりと成功するまでがんばってね!
一度成功すればまた来年も楽しみにする人が増えますよ。
もしかして子供たち?
私も微妙な味を試してみたいな。
試作の大変さは実際試してる人じゃないとわからないですね。
大変さはありつつも、できた時の楽しさと嬉しさ。
焦らずじっくりと成功するまでがんばってね!
一度成功すればまた来年も楽しみにする人が増えますよ。
Posted by めだかの親分 at 2013年09月27日 22:37
☞めだかの親分様。
そうです。試食係は子供達です。
子供達の素直な反応は、とても参考になりますが、正直すきて時に物凄い傷つく事もあります(笑)
季節感のあるフルーツサンドを作る事ができるようになり、お客様に楽しみに待っていただけるようになったら…とても幸せな事だと思います。
ぜひ、そうなるように、頑張ります。
梨サンドもいつか、お店に出せる日が来るといいのですが…。
そうです。試食係は子供達です。
子供達の素直な反応は、とても参考になりますが、正直すきて時に物凄い傷つく事もあります(笑)
季節感のあるフルーツサンドを作る事ができるようになり、お客様に楽しみに待っていただけるようになったら…とても幸せな事だと思います。
ぜひ、そうなるように、頑張ります。
梨サンドもいつか、お店に出せる日が来るといいのですが…。
Posted by 余目製パン at 2013年09月28日 20:39