2013年09月13日

ありがとうございました。

おはようございます。

ももジャムがなくなる為、今日で、ももサンドを終了します。

もものフルーツサンドを作るのが、一つの夢でした。
ですが、何度試作してもうまくいかず…。
そんな時に果物についていろいろ教え下さり、私に沢山のヒントを与えてくれた、はらぺこファームさん。
石垣農園さんのももジャムを使わせてほしいと連絡した時に、快く分けて下さった石垣農園さん。
フルーツサンド用に美味しい桃を選んで、分けて下さった長南農園さん。

皆さん方がいたからこそ、商品として、作る事ができました。

そして、いつも楽しみに買っていただいたお客様、
遠い所から、わざわざいらして下さったお客様…(お待たせして、すみませんでした)

本当にありがとうございました。
また、来年桃の季節を楽しみにしております。



…しかし、だんだん、ラズベリーやバナナやパイナップル達が、むつけあんべになってきたような気がします(笑)
桃ばっかり、なんだなや~と。

ももサンドは今日で終了しますが、またいつも通りのフルーツサンドをご用意して、お待ちしております。


なお、大変申し訳ありませんが、今日は予約分のみとなり、店売り分はお出しする事はできません。
その他の焼きたてパンをご用意していますので、どうぞ、よろしくお願い致します。








ありがとうございました。



Posted by 余目製パン at 06:09│Comments(10)
この記事へのコメント
今日は予約で一杯でしたかっ!
予約なしの「ももサンド」は昨日がラストチャンスだったんすね(^^;)
最後に味わえたのはホントにラッキーでした♪
ラズベリーやパイナップルはマダ食べた事がないので、次回はぜひそちらをいただきに参上したいです(^O^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2013年09月13日 09:25
ももサンド、
子供達が帰ってこないうちにいただきました
(変わりに、愛犬の、ぴぴ、まろん、めろんの視線が
 痛かったですが・・・)
おいしかったです。
間に合って良かった~
次回作も楽しみにしてます
焼きそばパンもグッドでした!
ありがとうございます!
Posted by ぴっぴ at 2013年09月13日 12:25
1回だけでしたが、ももサンド食べられて良かったです。
また来年食べられる事を楽しみにしてまーすヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Posted by みいにゃ at 2013年09月13日 21:42
いちごサンドの時もそうでしたが、ちょっと寂しいですね~。
でも、ももサンドは食べれたので、今からいちごが待ち遠しいです(^_-)-☆

その前に次の期間限定が、、、

来るよね~!(笑)
Posted by cabin♪cabin♪ at 2013年09月13日 22:32
☞はらほろ様。
そうなんです。
もし今日のご来店だったら、アウトでした…。

今までは、1番人気のラズベリーが、もも、もも言われ、なんとなくご機嫌ななめの様な感じがします(笑)
ぜひ、お試しいただけると、嬉しいです。
Posted by 余目製パン at 2013年09月13日 22:54
☞ぴっぴ様。
ももサンド、愛犬ちゃん達の視線を感じながら食べていただき、ありがとうございます。(愛犬ちゃん達がどんな表情をしていたのか気になります)
焼そばパン…前までは、断然スパゲティーサンド派でしたが、最近焼そばパンも好きになってきました(笑)
やっと焼そばパンの魅力に気がついたような…気がします。
Posted by 余目製パン at 2013年09月13日 23:22
☞みいにゃ様。
みいにゃさんとの桃の話も楽しい夏の思い出です。
ふと、考えると…1人では桃とケンカばかりしていた私ですが、本当に沢山の方々のおかげで完成出来たんだなと…しみじみ思います。
本当にありがとうございました!
Posted by 余目製パン at 2013年09月13日 23:28
☞cabin♪様。
寂しい気持ちと共に…実はホッとした気持ちもあり(言ってしまいました…)
ももサンドを始めてから、作る事だけに追われて、なかなかお客様の顔を見ることも出来ない日があったので…悲しかったんです。
作りたいし、お客様にも会いたいし…やはりワガママな私です(cabin♪さん風にしてみました)
次は、梨?いちじく?柿?
いろいろ試してみるのが楽しみですが…冬にならないように…頑張ります(笑)
Posted by 余目製パン at 2013年09月13日 23:39
サンドは絶対ラズベリー&クリームチーズが一番です。
余目製パンさんの食パンとの相性抜群ですし。
いえ、桃サンドもおいしかったんですよ^_^;
でも、「生」の果物だったら、別デザートでそのまんまが一番だと・・・
Posted by 果物ずき at 2013年09月14日 01:13
☞果物ずき様。
おはようございます。
生の果物はそのままが一番…本当だと思います(笑)
正直な所、生の果物を使う難しさを、考えさせられた、ももサンド作りでした。
また、来年まで桃について勉強し、今年よりも少しでも良い商品を作れれば…と、思っております。
ラズベリー&クリームチーズをご用意して、またのご来店お待ちしております。
ありがとうございました。
Posted by 余目製パン at 2013年09月14日 06:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。