2013年04月19日

3回目!孟宗汁!

嫁にきて、初めて孟宗汁を食べた時、酒粕が入ってない事に驚きとショックを隠しきれませんでした…。


旦那さんが酒粕嫌いな為、入れないと聞き…。

本当に恨んでいた、あの頃が懐かしいです(笑)


気がつくと、酒粕が入ってない孟宗汁もあっさり美味しいのでは…と年を重ねるうちに思うようになりました。

3回目!孟宗汁!



次男の朝食は、孟宗汁とうめかわさんの海藻一夜漬け(野菜たっぷり!)をのせたご飯。

3回目!孟宗汁!


どちらも大好物で、嬉しそうでした。




さて、明日のご予定がお決まりでない方にお知らせです。

20日、21日に庄内クラフトフェアin松ヶ岡が羽黒町で開催されます。

東北に若者の雇用をつくる株式会社様より、ご注文いただいたまして、庄内豚ヒレかつサンドを50箱ずつ販売致します。


2ヶ月ぶりの販売となります。

明日の朝、丁寧に作らさせていただきますね。



Posted by 余目製パン at 11:32│Comments(2)
この記事へのコメント
うちの夫も酒飲みの粕嫌いです
私は粕入りが好き!!
だから粕を入れる前に夫の分を別鍋にとって
2種類作っています(^^ゞ

それから納豆汁も嫌いなので、納豆汁の時は
夫の分はただの具だくさんみそ汁です(笑)
Posted by はあと♪ at 2013年04月19日 12:24
☞はあと♪様。

はあと♪様の旦那様も粕嫌いでしたか。

しかし、取り分けて粕を入れるとは…。
そんな簡単な方法になんで今まで気づかなかったのか…後悔でいっぱいです。
おかげさまで、念願の粕入り孟宗汁が楽しめそうです!
ありがとうございました。

ちなみに、うちの旦那さんは芋煮の里芋も嫌いなので、その時、具だくさんみそ汁になりますよ(笑)
Posted by 余目製パン余目製パン at 2013年04月19日 16:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。