ありがとう、ブドウパン。
3日連続で、天然酵母のぶどうパンネタとなりますが、どうしても、今日伝えたくて書かせていただきます。
今年の一店逸品である、天然酵母のぶどうパンですが、毎日続けて焼く事ができるのか、正直とても不安でした。
普通のパンより、時間がかかる事で今までの仕事と一緒にできるかと言う不安やブドウ種を切らさないように注意しなければならない事…。
毎日、ブドウパンの事ばかり、夫婦で話し合いしていたような気がします。
作り続けて、約10ヶ月。
だいぶ慣れてきて、ブドウ種の準備や、仕込み、焼き方など社長から教えてもらい、いろんな事を任せてもらえるようにもなりました。
そして、何よりブドウパンのおかげで、沢山のお客様から足を運んでいただけるようになりました。
ブドウパンを楽しみに待って下さるお客様がいる事…とても幸せな事だと思います。
私にとって大切な出会いを沢山与えてくれたパンです。