2014年05月29日
パンと醤油の実。
カフェ 余目製パンの棚の中に…、意外とマダムのお客様の笑いをとっているパンがあります。
こちら…。
ソフトフランスの生地にジャガイモを包み、焼き上がったら、上の穴ぽこからバターと醤油の実をのせています。
焼きたてですよ~と、お持ちすると…、
『え~醤油の実?(笑)』
『なんで~(笑)』と、笑いがおきます。
実は私、嫁に来るまで、醤油の実をしりませんでした。
初めて見た時は…これは、ちょっと食べれないな…と、思ったんですが…家族は白いご飯にのせて、美味しそうに食べるんです(笑)
…食い意地のはっている嫁も、恐る恐る食べてみると…いつの間にか大好きになってしまいました(笑)
炊きたてご飯に最高ですが、じゃがバターフランスを作った時に、あ!醤油の実のせよ~と、思いちょこんとのせたら…、
天気の良い日、お外で大きなお口で食べたくなるようなパンができました。
申し訳ありませんが、何時で焼き上がるかは…決まっておりません(焦)
もし、見かけた時は…いかがですか。
今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願い致します。
こちら…。
ソフトフランスの生地にジャガイモを包み、焼き上がったら、上の穴ぽこからバターと醤油の実をのせています。
焼きたてですよ~と、お持ちすると…、
『え~醤油の実?(笑)』
『なんで~(笑)』と、笑いがおきます。
実は私、嫁に来るまで、醤油の実をしりませんでした。
初めて見た時は…これは、ちょっと食べれないな…と、思ったんですが…家族は白いご飯にのせて、美味しそうに食べるんです(笑)
…食い意地のはっている嫁も、恐る恐る食べてみると…いつの間にか大好きになってしまいました(笑)
炊きたてご飯に最高ですが、じゃがバターフランスを作った時に、あ!醤油の実のせよ~と、思いちょこんとのせたら…、
天気の良い日、お外で大きなお口で食べたくなるようなパンができました。
申し訳ありませんが、何時で焼き上がるかは…決まっておりません(焦)
もし、見かけた時は…いかがですか。
今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願い致します。
Posted by 余目製パン at 21:19│Comments(0)