2014年01月03日

水羊羹。

…元旦の日に、母と子供たちと、水羊羹作りをしました。

買い物に出掛けたら、あんこがお買い得だったもので(笑)


味見をしながら、『砂糖どんげだ?』『もう少し入れっが?』と、楽しみながら、真剣に作ります。

水羊羹。


ゆっくり混ぜながら、冷ます間に…宴会が始まってしまい…。
容器に流す前に固まってしまいましたが(笑)…、

ツルンと上品な甘さの水羊羹が出来ました。
水羊羹。



なんとも、ホッとするおやつです。

あんこ、素敵ですね~。



Posted by 余目製パン at 16:03│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。