2013年05月09日

蒸す?

いつも天然酵母のぶどうパンを楽しみにいらして下さるお客様。
以前もお話しさせて頂いた、『よがんす~』の77歳のおばあちゃんです。

天然酵母のぶどうパン…。


そのまま食べるのと、焼いて食べるのどちらが好きですかと聞いた所…。




『私はね、蒸して食べてますよ。』と。





…蒸す?
蒸すんですか?と、びっくりする私に、

『もっちりとなって、美味しいのよ~。お野菜も一緒に蒸して食べるの。たまに大きなくるみがコリッとなると、微笑んだりして』

娘さんがプレゼントしてくれた、せいろで蒸すと、べちょっとならずに、美味しく蒸せるのだそうです。


私も試してみようと思います。
わくわくです。




Posted by 余目製パン at 13:16│Comments(6)
この記事へのコメント
野菜も柔らかくなって 良さそうですね(^-^)

私は、炊飯器の中に ポイ♪と
ご飯の上に乗っけておく~~(* ̄∇ ̄*)

ホカホカもっちり 楽チンよ♪
Posted by 藤丸藤丸 at 2013年05月09日 15:25
蒸すんですか~!!

これは新発想・・・。美味しそうですね!
ワタシもブロッコリーと一緒に蒸してみます♪
Posted by SKSK at 2013年05月09日 15:48
☞藤丸様。

炊飯器ですか?
またまた、びっくりです。

あけた瞬間、ご飯を食べるかパンを食べるか迷ってしまいそうです(笑)
Posted by 余目製パン余目製パン at 2013年05月09日 18:43
☞SK様。

ブロッコリーとパンでオシャレな一皿になりそうですね。
ワインなどあったら、なお良しです(笑)
が、カロリーオーバーですね…。

パンを蒸すという発想はすごいです。
早速明日、パンを買わなくては。
Posted by 余目製パン余目製パン at 2013年05月09日 18:50
ご飯が炊き上がった炊飯器の中に ホイっと入れといても 蒸せるよd(^_^o) ご飯粒付くけどの☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Posted by みく at 2013年05月09日 20:51
☞みく様。

炊飯器を皆さんすごい活用してるんですね。
私は、ご飯しか炊いた事がなかったので、本当にびっくりです。
パンを炊飯器で!
すごい時代になりました(笑)
Posted by 余目製パン at 2013年05月10日 15:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。