2014年05月29日

パンと醤油の実。

カフェ 余目製パンの棚の中に…、意外とマダムのお客様の笑いをとっているパンがあります。

こちら…。


ソフトフランスの生地にジャガイモを包み、焼き上がったら、上の穴ぽこからバターと醤油の実をのせています。

焼きたてですよ~と、お持ちすると…、

『え~醤油の実?(笑)』
『なんで~(笑)』と、笑いがおきます。


実は私、嫁に来るまで、醤油の実をしりませんでした。
初めて見た時は…これは、ちょっと食べれないな…と、思ったんですが…家族は白いご飯にのせて、美味しそうに食べるんです(笑)


…食い意地のはっている嫁も、恐る恐る食べてみると…いつの間にか大好きになってしまいました(笑)


炊きたてご飯に最高ですが、じゃがバターフランスを作った時に、あ!醤油の実のせよ~と、思いちょこんとのせたら…、

天気の良い日、お外で大きなお口で食べたくなるようなパンができました。

申し訳ありませんが、何時で焼き上がるかは…決まっておりません(焦)
もし、見かけた時は…いかがですか。



今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願い致します。



  


Posted by 余目製パン at 21:19Comments(0)