2013年08月21日

ももサンド。

日大山形高校の野球部の皆さんの頑張りを見ていて、諦めずに最後まで頑張ろうと思いました。


ケンカ別れしていた桃との戦い…。


桃とホイップクリームを合わせたら、絶対美味しいフルーツサンドができると、思っていました。
なのに、いざ作ってみると、ホイップクリームと食パンに負けて桃が分からなかったんです…。

切り方、置き方、色々試してもうまくいかず…。

リキュールなどで香りをつけてみれば、息子や娘にダメ出しされ…。

疲れた心を癒やしにはらぺこファームさんにお邪魔した時、もものジャムを作っていたんです!

これだ~と思いました。

はらぺこさんが、『桃やラ、フランスは繊細な味だよ~』と言った時、自分の勘違いに気がつきました。



そして…。
ついにももサンド完成しました。

フレッシュな桃は、大きめのざく切りに、石垣農園さんの今年採れた桃で作ったももジャムと、ホイップクリームを合わせて…。
食パンにてんこ盛りに…。



カットすると…。


こんな感じに仕上がりました。


皆さんからどんな感想が聞けるか、ドキドキです…。



はらぺこさん、石垣農園さんありがとうございました。
大切にももジャム使わせていただきます。




なお、桃やももジャムがなくなり次第販売終了となります。
短い期間ですが、どうぞ、よろしくお願い致します。

…今日の分はめでたく完売しました。
また、明日お楽しみに。

  


Posted by 余目製パン at 11:55Comments(6)