2013年08月21日
ももサンド。
日大山形高校の野球部の皆さんの頑張りを見ていて、諦めずに最後まで頑張ろうと思いました。
ケンカ別れしていた桃との戦い…。
桃とホイップクリームを合わせたら、絶対美味しいフルーツサンドができると、思っていました。
なのに、いざ作ってみると、ホイップクリームと食パンに負けて桃が分からなかったんです…。
切り方、置き方、色々試してもうまくいかず…。
リキュールなどで香りをつけてみれば、息子や娘にダメ出しされ…。
疲れた心を癒やしにはらぺこファームさんにお邪魔した時、もものジャムを作っていたんです!
これだ~と思いました。
はらぺこさんが、『桃やラ、フランスは繊細な味だよ~』と言った時、自分の勘違いに気がつきました。
そして…。
ついにももサンド完成しました。
フレッシュな桃は、大きめのざく切りに、石垣農園さんの今年採れた桃で作ったももジャムと、ホイップクリームを合わせて…。
食パンにてんこ盛りに…。
カットすると…。
こんな感じに仕上がりました。
皆さんからどんな感想が聞けるか、ドキドキです…。
はらぺこさん、石垣農園さんありがとうございました。
大切にももジャム使わせていただきます。
なお、桃やももジャムがなくなり次第販売終了となります。
短い期間ですが、どうぞ、よろしくお願い致します。
…今日の分はめでたく完売しました。
また、明日お楽しみに。
ケンカ別れしていた桃との戦い…。
桃とホイップクリームを合わせたら、絶対美味しいフルーツサンドができると、思っていました。
なのに、いざ作ってみると、ホイップクリームと食パンに負けて桃が分からなかったんです…。
切り方、置き方、色々試してもうまくいかず…。
リキュールなどで香りをつけてみれば、息子や娘にダメ出しされ…。
疲れた心を癒やしにはらぺこファームさんにお邪魔した時、もものジャムを作っていたんです!
これだ~と思いました。
はらぺこさんが、『桃やラ、フランスは繊細な味だよ~』と言った時、自分の勘違いに気がつきました。
そして…。
ついにももサンド完成しました。
フレッシュな桃は、大きめのざく切りに、石垣農園さんの今年採れた桃で作ったももジャムと、ホイップクリームを合わせて…。
食パンにてんこ盛りに…。
カットすると…。
こんな感じに仕上がりました。
皆さんからどんな感想が聞けるか、ドキドキです…。
はらぺこさん、石垣農園さんありがとうございました。
大切にももジャム使わせていただきます。
なお、桃やももジャムがなくなり次第販売終了となります。
短い期間ですが、どうぞ、よろしくお願い致します。
…今日の分はめでたく完売しました。
また、明日お楽しみに。
Posted by 余目製パン at
11:55
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