スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年08月02日

ケーキサンド。

お客様から、よく…。
『ケーキサンドって、何が挟まっているんですか?』と、聞かれます。


私も始め、ケーキだから、生クリーム?と思いましたが…。

正解は…。

バタークリームでした。


バタークリームと言えば、私は小さい頃のクリスマスを思い出します。
40~50分程離れた所に住んでいたじじちゃんとは、年に数回しか会う事がなかったのですが、毎年クリスマスには必ず、すごい大きなケーキをかかえて遊びに来てくれました。
今、考えても、ありえない位の大きさだったんです!

そのケーキがバタークリームのケーキでした。

クリームをこっそり指でなめったり、砂糖菓子やチョコの飾りで兄とケンカしたり…(笑)

懐かしいです。


今よりももっと雪の多かった冬に、遠くから、バタークリームのケーキを届けてくれた、じじちゃん…。



ケーキサンドを食べる度、思いだす、大切な思い出話でした。
  


Posted by 余目製パン at 11:40Comments(0)