スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年07月05日

とうもろこし。

今日一番最初のお客様は、とても優しい笑顔の方で朝から癒されました。
ブログを見て下さっているとの事で…
『楽しいお客さん、多いですね~』と。
そうですね~と、こちらまでつられて笑顔になってしまいました。



さて…今日は帰宅したら、やりたい事がありました!

それは、とうもろこしを茹でる事!

一昨日、とうもろこしをだしたら、旦那さんに『やっこすぎる』と言われてしまいました…。

旦那さん、枝豆ととうもろこしの茹で方はうるさいんです…。

私は蒸していましたが時間などは、いつも適当で…。

そしたらタイミングよく、♡もりもり♡さんのブログに美味しそうなとうもろこしが載っていて…。

試してみたら、
はい、ドン!


いつもより上手にできました!

水300ccを入れて蓋をし強火で3分、裏返して1分だそうですが、疑り深い性格の為…ほんの少し長めにしてしまいました…。

旦那さんに食べてもらおうとしたら…

飲み会に出掛けてしまいました…(泣)



めげませんよ…。




明日は土曜日でパン屋は、お休みになります。
どうぞ、よろしくお願い致します。

  


Posted by 余目製パン at 20:37Comments(6)