2013年07月05日
とうもろこし。
今日一番最初のお客様は、とても優しい笑顔の方で朝から癒されました。
ブログを見て下さっているとの事で…
『楽しいお客さん、多いですね~』と。
そうですね~と、こちらまでつられて笑顔になってしまいました。
さて…今日は帰宅したら、やりたい事がありました!
それは、とうもろこしを茹でる事!
一昨日、とうもろこしをだしたら、旦那さんに『やっこすぎる』と言われてしまいました…。
旦那さん、枝豆ととうもろこしの茹で方はうるさいんです…。
私は蒸していましたが時間などは、いつも適当で…。
そしたらタイミングよく、♡もりもり♡さんのブログに美味しそうなとうもろこしが載っていて…。
試してみたら、
はい、ドン!
いつもより上手にできました!
水300ccを入れて蓋をし強火で3分、裏返して1分だそうですが、疑り深い性格の為…ほんの少し長めにしてしまいました…。
旦那さんに食べてもらおうとしたら…
飲み会に出掛けてしまいました…(泣)
めげませんよ…。
明日は土曜日でパン屋は、お休みになります。
どうぞ、よろしくお願い致します。
ブログを見て下さっているとの事で…
『楽しいお客さん、多いですね~』と。
そうですね~と、こちらまでつられて笑顔になってしまいました。
さて…今日は帰宅したら、やりたい事がありました!
それは、とうもろこしを茹でる事!
一昨日、とうもろこしをだしたら、旦那さんに『やっこすぎる』と言われてしまいました…。
旦那さん、枝豆ととうもろこしの茹で方はうるさいんです…。
私は蒸していましたが時間などは、いつも適当で…。
そしたらタイミングよく、♡もりもり♡さんのブログに美味しそうなとうもろこしが載っていて…。
試してみたら、
はい、ドン!
いつもより上手にできました!
水300ccを入れて蓋をし強火で3分、裏返して1分だそうですが、疑り深い性格の為…ほんの少し長めにしてしまいました…。
旦那さんに食べてもらおうとしたら…
飲み会に出掛けてしまいました…(泣)
めげませんよ…。
明日は土曜日でパン屋は、お休みになります。
どうぞ、よろしくお願い致します。
Posted by 余目製パン at
20:37
│Comments(6)