2013年05月23日
蒸しました!
お客様から聞いて、びっくりした、天然酵母のぶどうパンを蒸す食べ方…。
やってみました!
お客様曰わく…『小さいサイズはそのまま蒸す』そうなので、
言われた通りに蒸すと…。
こんな感じになりました(笑)
なんと言いますか…、いつもきれいにお化粧している方のスッピンを見てしまったような…。
申し訳ない気持ちでしたが…。
食べてみると…。
皮が柔らかくなり、中はもっちり。生地とレーズンがよくなじんで…。
しかも、くるみはコリッと!
そのままや焼いて食べるのとは、全然違うぶどうパンに驚きでした。
試した時が、体調をくずした後だったので、蒸したパンが体にとても優しく感じました。
我が家の子供たちも気に入ったようでしたが、旦那さんはそのままや、焼いて食べる方が好きみたいでした。
好みが分かれるかもしれませんが、一度試してもらえればと思います。
やってみました!
お客様曰わく…『小さいサイズはそのまま蒸す』そうなので、
言われた通りに蒸すと…。
こんな感じになりました(笑)
なんと言いますか…、いつもきれいにお化粧している方のスッピンを見てしまったような…。
申し訳ない気持ちでしたが…。
食べてみると…。
皮が柔らかくなり、中はもっちり。生地とレーズンがよくなじんで…。
しかも、くるみはコリッと!
そのままや焼いて食べるのとは、全然違うぶどうパンに驚きでした。
試した時が、体調をくずした後だったので、蒸したパンが体にとても優しく感じました。
我が家の子供たちも気に入ったようでしたが、旦那さんはそのままや、焼いて食べる方が好きみたいでした。
好みが分かれるかもしれませんが、一度試してもらえればと思います。
Posted by 余目製パン at
11:54
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