2013年05月09日

蒸す?

いつも天然酵母のぶどうパンを楽しみにいらして下さるお客様。
以前もお話しさせて頂いた、『よがんす~』の77歳のおばあちゃんです。

天然酵母のぶどうパン…。


そのまま食べるのと、焼いて食べるのどちらが好きですかと聞いた所…。




『私はね、蒸して食べてますよ。』と。





…蒸す?
蒸すんですか?と、びっくりする私に、

『もっちりとなって、美味しいのよ~。お野菜も一緒に蒸して食べるの。たまに大きなくるみがコリッとなると、微笑んだりして』

娘さんがプレゼントしてくれた、せいろで蒸すと、べちょっとならずに、美味しく蒸せるのだそうです。


私も試してみようと思います。
わくわくです。

  


Posted by 余目製パン at 13:16Comments(6)