スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年04月22日

笹巻。

ほんの30分程離れた所から、嫁に来ました。


一番驚いた事かもしれません…。



笹巻 白ってなんですか?



私の知っている笹巻は、つやつやと輝く黄色でした。
白?
初めて口にした時…これは、笹巻ではなく、もち米の柔らかいおにぎりだわ…と悲しくなりました。



それから、積極的に食べることはありませんでしたが、昨日、子供達がおいしい~!おいしい~!と食べている姿を見て…。
食い意地のはってる母としては、我慢できずに食べてみると…美味しかったです(笑)




ちなみに、旦那さんは初めて黄色い笹巻を見た時…悪くなってる!(すごく、失礼!)と思ったそうです(笑)



今年からは白も黄色も両方の笹巻をたのしめそうです。

  


Posted by 余目製パン at 11:50Comments(0)