2013年04月05日

ラズベリーソース作り。

ラズベリー&クリームチーズに使う、ラズベリーソースがなくなりそうなので、仕込みます。

まずは、はらぺこファームさんが丁寧に育ててくれたラズベリー!


初めて、はらぺこさんのラズベリー畑で食べた時の感動は今でもはっきり覚えています。

それまでは、ケーキの上にのってる酸っぱいだけの飾りと思っていました。(ケーキ屋さん、ごめんなさい…。)

それが…甘くて、爽やかで!体中が喜んでいるような美味しさでした。


そのラズベリーを火にかけ、アクをとります。
 


裏ごしして、種を除き、砂糖を入れて溶かしたら完成です。


ホイップクリームと、混ぜるときは、もうひと手間かけないとダメなのですが、それは秘密です。

はらぺこさんから頂いたレシピは私の宝物です。

  


Posted by 余目製パン at 13:27Comments(2)