2013年04月05日
ラズベリーソース作り。
ラズベリー&クリームチーズに使う、ラズベリーソースがなくなりそうなので、仕込みます。
まずは、はらぺこファームさんが丁寧に育ててくれたラズベリー!
初めて、はらぺこさんのラズベリー畑で食べた時の感動は今でもはっきり覚えています。
それまでは、ケーキの上にのってる酸っぱいだけの飾りと思っていました。(ケーキ屋さん、ごめんなさい…。)
それが…甘くて、爽やかで!体中が喜んでいるような美味しさでした。
そのラズベリーを火にかけ、アクをとります。
裏ごしして、種を除き、砂糖を入れて溶かしたら完成です。
ホイップクリームと、混ぜるときは、もうひと手間かけないとダメなのですが、それは秘密です。
はらぺこさんから頂いたレシピは私の宝物です。
まずは、はらぺこファームさんが丁寧に育ててくれたラズベリー!
初めて、はらぺこさんのラズベリー畑で食べた時の感動は今でもはっきり覚えています。
それまでは、ケーキの上にのってる酸っぱいだけの飾りと思っていました。(ケーキ屋さん、ごめんなさい…。)
それが…甘くて、爽やかで!体中が喜んでいるような美味しさでした。
そのラズベリーを火にかけ、アクをとります。
裏ごしして、種を除き、砂糖を入れて溶かしたら完成です。
ホイップクリームと、混ぜるときは、もうひと手間かけないとダメなのですが、それは秘密です。
はらぺこさんから頂いたレシピは私の宝物です。
Posted by 余目製パン at
13:27
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